Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подлодка "Владимир Мономах" после успешных стрельб "Булавой" вернулась в Северодвинск

11 сентября 2014, 9:32 UTC+3 СЕВЕРОДВИНСК
По давней морской традиции после успешного похода экипажу на берегу вручили жареного поросенка
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВЕРОДВИНСК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Стратегическая атомная подлодка проекта 955 ("Борей") "Владимир Мономах" после успешного пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", произведенного накануне, в четверг вернулась в Северодвинск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель предприятия "Севмаш".

Командира и экипаж лодки на берегу встретили директор ОАО "Севмаш" Михаил Будниченко, генеральный директор ЦКБ "Рубин" Игорь Вильнит и командир Беломорской военно-морской базы Владимир Воробьев. "Подлодка только что пришвартовалась, по давней морской традиции после успешного похода и стрельб экипажу на берегу вручили жареного поросенка", - сказал собеседник агентства. По его словам, командир "Мономаха" капитан второго ранга Александр Надеждин по прибытии доложил о выходе в море и успешных стрельбах.

Теперь "Мономаху" предстоит подготовка к сдаче флоту в декабре этого года.

Как сообщалось ранее, первый для этой подлодки пуск ракеты "Булава" был произведен 10 сентября из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Пуск производился из подводного положения.

Субмарина "Владимир Мономах", третья в серии "Бореев", была заложена в 2006 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама