Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка попыталась ввезти в Калининградскую область почти 600 кг свиного сала из Польши

11 сентября 2014, 11:34 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
С начала недели в регионе предотвращен ввоз 920 кг мясной продукции из Литвы и Польши
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Россиянка попыталась ввезти в Калининградскую область в обход запрета почти 600 кг свиного сала из Польши. Груз задержан и возвращен назад, по факту нарушений начаты административные разбирательства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе Калининградской областной таможни.

Как рассказал представитель пресс-службы, сало было куплено жительницей Калининграда без чеков на скотобойне в польском городе Бартошице. Груз перевозился в легковом автомобиле BMW. Его хозяйка призналась, что знала об ограничениях, не позволяющих ввозить в страну такую продукцию из Евросоюза, но рассчитывала, что ей удастся провезти ее через границу, не внося ее в декларацию.

Ввоз продукции из свинины в Россию запрещен из-за угрозы проникновения африканской чумы свиней. Кроме того, действует эмбарго на ввоз продуктов в Россию из ряда зарубежных стран, в том числе Евросоюза. Ограничения распространяются как на оптовые партии, так и на багаж и ручную клад физических лиц.

Тем не менее, на границах Калининградской области с Литвой и Польшей продолжают фиксироваться попытки провезти сюда запрещенные продукты. С начала недели региональным управлением Россельхознадзора был запрещен ввоз 920 кг мясной продукции из Литвы и Польши. Вся продукция перевозилась частными лицами на автомобилях, а вес самой крупной партии составил 587 кг.

При этом, как утверждают в правительстве области, регион полностью обеспечивает себя свежей свининой. С начала года свиноводческие хозяйства области произвели более 15 тысяч тонн этой продукции.

Область не только обеспечивает потребности своего населения, но и осуществляет ее поставки за пределы территории. Основная доля приходится на регионы Северо-Западного федерального округа. Туда в 2013 году было поставлено свыше 14,6 тыс. тонн мяса (в первом полугодии 2014 года - свыше 3,1 тыс. тонны). Кроме того, осуществляются поставки свинины за рубеж (в 2013 году объем экспорта составил 546 тонн), сообщили в региональном Минсельхозе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама