Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Манеж для тренировки легкоатлетов построен в Санкт-Петербурге

11 сентября 2014, 11:56 UTC+3 Светлана Афонина
Стоимость объекта составляет 1,4 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.47 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Теннисной аллее Крестовского острова в Санкт-Петербурге завершено строительство большого легкоатлетического манежа. "Тренироваться в нем смогут воспитанники всех спортивных школ и организаций города, которые культивируют занятия легкой атлетикой - их в городе более 20-ти", - сообщила сегодня журналистам президент федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко.

"Манеж спроектирован так, что тренироваться в нем могут 150 человек в час одновременно. Поскольку работать он будет до 14 часов в сутки, всего здесь смогут заниматься в день до тысячи легкоатлетов", - рассказала она.

Объект общей площадью почти 11 тыс. кв м состоит из основной крытой арены и трехэтажного блока со спортзалами, банным комплексом и медицинскими кабинетами. Арена с каучуковым покрытием включает круговую беговую дорожку и прямые дорожки для спринтерского бега и бега с барьерами, а также секторы для прыжков в высоту, длину, с шестом и для толкания ядра. Стоимость объекта составляет 1,4 млрд рублей.

Проверить готовность манежа сегодня приехали врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Манеж заработает в полную силу в ноябре, и уже в феврале, я думаю, примет первые соревнования по легкой атлетике", - сказал Георгий Полтавченко.

Алексей Миллер в свою очередь пообещал, что "Газпром" продолжит совместную с городом программу "Газпром" - детям". Уже начато строительство двух физкультурно-оздоровительных центров, в каждом из которых есть ледовая арена, сказал он. В 2015 г заложат еще два ФОКа, в каждом из которых будет и ледовая арена, и бассейн, отметил Алексей Миллер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама