Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия откроет четыре новых визовых центра на Северо-Западе РФ

11 сентября 2014, 12:51 UTC+3 Юлия Андреева

Первым откроется офис в Выборге, который начнет работу 26 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на центр Выборга

Вид на центр Выборга

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Финляндия в сентябре-октябре 2014 года откроет дополнительные визовые центры на Северо-Западе РФ - в Выборге, Вологде, Новгороде и Пскове, сообщили ИТАР-ТАСС в генеральном консульстве этой страны в Санкт-Петербурге.

Открытие новых центров избавит жителей Псковской, Новгородской и Вологодской областей от необходимости приезжать в Петербург для получения въездных документов в Шенген.

Первым откроется визовый центр в Выборге, который начнет работу 26 сентября. В консульстве заявляют, что в новых центрах клиентам гарантируется короткое время ожидания и комфортные условия обслуживания. Здесь же заявители смогут оплатить визовый сбор и сделать необходимые фотографии, будет также организована возможность курьерской доставки готового паспорта. Требования к заявлениям и сбор за услуги визового центра будут такими же, как и при подаче заявления в Санкт-Петербурге.

Сроки будут другие

Инфографика Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию

Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию

Продовольственные санкции не касаются продуктов, ввозимых в Россию лично гражданами. Но это не значит, что везти можно все и в любых количествах. Инфографика ИТАР-ТАСС
 Единственным отличием от петербургского визового центра, действующего с 2011 года, будут сроки рассмотрения: они будут немного дольше из-за необходимости доставлять документы в генконсульство, однако в диппредставительстве заверяют, что срок в 10 календарных дней будет соблюдаться.

Открытие новых центров на Северо-Западе не означает, что жители Пскова или Новгорода больше не смогут подавать свои документы напрямую в Петербурге - все эти возможности для них сохраняются в полной мере.

С открытием четырех новых визовых центров Финляндии их общее число по России достигнет 15. За их работу отвечает компания VFS Global.

Финское Генконсульство в Петербурге является мировым лидером по количеству выдаваемых россиянам Шенгенских виз. Такого количества въездных документов не выдается больше ни в одном диппредставительстве в мире. За 2013 год здесь было выдано 1,2 млн виз. С начала 2014 года наблюдается некоторый спад в активности запросов на получение виз, однако даже при этом за восемь месяцев выдано более 680 тыс. документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама