Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия откроет четыре новых визовых центра на Северо-Западе РФ

11 сентября 2014, 12:51 UTC+3 Юлия Андреева

Первым откроется офис в Выборге, который начнет работу 26 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на центр Выборга

Вид на центр Выборга

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Финляндия в сентябре-октябре 2014 года откроет дополнительные визовые центры на Северо-Западе РФ - в Выборге, Вологде, Новгороде и Пскове, сообщили ИТАР-ТАСС в генеральном консульстве этой страны в Санкт-Петербурге.

Открытие новых центров избавит жителей Псковской, Новгородской и Вологодской областей от необходимости приезжать в Петербург для получения въездных документов в Шенген.

Первым откроется визовый центр в Выборге, который начнет работу 26 сентября. В консульстве заявляют, что в новых центрах клиентам гарантируется короткое время ожидания и комфортные условия обслуживания. Здесь же заявители смогут оплатить визовый сбор и сделать необходимые фотографии, будет также организована возможность курьерской доставки готового паспорта. Требования к заявлениям и сбор за услуги визового центра будут такими же, как и при подаче заявления в Санкт-Петербурге.

Сроки будут другие

Инфографика Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию

Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию

Продовольственные санкции не касаются продуктов, ввозимых в Россию лично гражданами. Но это не значит, что везти можно все и в любых количествах. Инфографика ИТАР-ТАСС
 Единственным отличием от петербургского визового центра, действующего с 2011 года, будут сроки рассмотрения: они будут немного дольше из-за необходимости доставлять документы в генконсульство, однако в диппредставительстве заверяют, что срок в 10 календарных дней будет соблюдаться.

Открытие новых центров на Северо-Западе не означает, что жители Пскова или Новгорода больше не смогут подавать свои документы напрямую в Петербурге - все эти возможности для них сохраняются в полной мере.

С открытием четырех новых визовых центров Финляндии их общее число по России достигнет 15. За их работу отвечает компания VFS Global.

Финское Генконсульство в Петербурге является мировым лидером по количеству выдаваемых россиянам Шенгенских виз. Такого количества въездных документов не выдается больше ни в одном диппредставительстве в мире. За 2013 год здесь было выдано 1,2 млн виз. С начала 2014 года наблюдается некоторый спад в активности запросов на получение виз, однако даже при этом за восемь месяцев выдано более 680 тыс. документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама