Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль "Ярослав Мудрый", выполняющий задачи в Аденском заливе, зашел в порт Салала

11 сентября 2014, 12:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Экипаж сторожевого корабля обеспечивает безопасность гражданского судоходства в районе Красного моря и Аденского залива
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Сторожевой корабль (СКР) "Ярослав Мудрый" Балтийского флота (БФ), выполняющий задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Красного моря и Аденского залива, совершил деловой заход в оманский порт Салала. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Во время стоянки в порту Омана - государства в юго-восточной части Аравийского полуострова - российский боевой корабль пополнит запасы воды и продовольствия", - сказал он. По завершении захода, 13 сентября, "сторожевик" продолжит выполнять задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Красного моря и Аденского залива, отметил официальный представитель БФ.

"Ярослав Мудрый" выполняет антипиратскую миссию в этом районе Индийского океана с 5 сентября. На борту корабля находится подразделение морской пехоты, подготовленное с учетом опыта действий по борьбе с пиратами.

СКР покинул место своей постоянной дислокации - главную военно-морскую базу БФ порт Балтийск 9 августа. За время плавания "Ярослав Мудрый" оставил за кормой более 5 тыс морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки и порт Валлетта на Мальте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама