Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: "Зенит-Арена" в Петербурге примет матчи чемпионата РФ по футболу в 2016 году

11 сентября 2014, 13:45 UTC+3 Светлана Афонина
Затраты на строительство стадиона в 34,9 млрд рублей врио губернатора считает обоснованными
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Муравьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Стадион "Зенит-Арена" сможет принять первые матчи российского чемпионата по футболу в 2016 году, сообщил в четверг врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко после посещения строящегося объекта.

"По срокам могу сказать, что в 2016 году будет принят матч чемпионата России, в 2017 - Кубок конфедераций, в 2018 - Чемпионат мира по футболу", - сказал он.

Полтавченко считает обоснованными траты на строительство стадиона

Солидные затраты на строительство этого спортивного объекта Полтавченко считает обоснованными. "Много было разговоров о стоимости в 34,9 млрд рублей. Это деньги, которые вложены в российскую и петербургскую экономики. Из них 32,5 млрд рублей - деньги, которые потрачены на закупку стройматериалов, оборудования и других необходимых вещей, причем на 90% закупки произведены в Санкт-Петербурге, на остальные 10% - в других городах России", - сообщил врио губернатора, добавив, что 90% подрядчиков - это российские компании.

Стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до возможных 43,8 млрд руб - эта сумма упоминалась "до захода" в предпоследнюю экспертизу. Однако Счетная палата РФ потребовала сократить стоимость до 35 млрд руб, отказавшись от непрофильных площадей.

Окончательно техническая и сметная части проекта были утверждены в 2014 году. Итоговая стоимость арены составила 34,9 млрд рублей. Генеральным подрядчиком объекта является "Инжтрансстрой" /входит в "Трансстрой" Олега Дерипаски/.

Дополнительно к смете Петербург затратит 2,87 млрд руб на реконструкцию входной группы /бывшего стадиона имени Кирова, на месте которого строится "Зенит-Арена"/, создание парковок, систем контроля доступа и благоустройство прилегающей территории. Конкурс на эти работы был объявлен 21 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама