Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные в Арктике могут проголосовать досрочно

11 сентября 2014, 13:08 UTC+3 МОСКВА

Это право будет предоставлено тем, кто 14 сентября будет находиться в морских походах или совершать дальние перелеты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие, которые несут службу в Арктике и в единый день голосования 14 сентября будут находиться в морских походах или совершать дальние перелеты, могут сделать выбор на досрочном голосовании. Об этом в четверг журналистам сообщил заместитель руководителя рабочей группы Минобороны РФ по организации избирательного процесса в Вооруженных силах Василий Волков.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Министром обороны поставлена задача минимизировать всякие перемещения войск в день голосования. Но если возникает задача у подводников или летчиков, тогда организуется досрочное голосование", - сказал Волков.

По его словам, в войсках делается все возможное, чтобы моряки и летчики 14 сентября проголосовали, например, в местах базирования кораблей или на аэродромах. Что касается арктической группировки войск, то, начиная от Новой Земли до Новосибирских островов, идет прикрепление этих территорий к определенному субъекту РФ. Соответственно, перед избирательными комиссиями регионов ставятся задачи организовать работу так, чтобы и военнослужащие в самых отдаленных регионах смогли проголосовать.

"Технология такая же, как в Якутии и на Чукотке, когда к оленеводам прилетает вертолет. Мы сделаем все, чтобы вертолеты добрались до самых крайних точек России. Есть еще ротация, когда одна группа военнослужащих отрабатывает задачу в отдаленном месте, а потом ее меняет другая группа, которая уже проголосовала", - разъяснил представитель военного ведомства.

При этом наблюдатели на выборах при желании смогут присутствовать в самых отдаленных воинских частях, добавил он. Волков напомнил, что досрочное голосование в Вооруженных силах началось 3 сентября, уже проголосовали в некоторых гарнизонах Черноморского флота, например, личный состав ракетного крейсера "Москва", который убывает на боевую службу в Средиземное море. Также около 1 тыс человек проголосовали на Северном флоте, где идет активная боевая учеба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама