Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На погранпереходе в Светогорске образовались автомобильные очереди

11 сентября 2014, 13:45 UTC+3 Юлия Андреева
Время ожидания достигает 5-6 часов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Финские пограничники предупреждают жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области о возможности возникновения очередей на международном автомобильном погранпереходе (МАПП) "Иматра-Светогорск". Об этом сообщает в четверг Генеральное консульство Финляндии в Петербурге.

По данным финской стороны, в последние дни на этом пункте пропуска наблюдаются очереди легковых машин на выезд из Финляндии, время ожидания составляло до 5-6 часов. "Это вызвано тем, что водители, следующие через границу на микроавтобусах и имеющие в качестве груза товары, приобретенные в Финляндии, стали в последнее время предпочитать именно МАПП "Иматра-Светогорск" для пересечения границы в РФ, что привело к значительному росту товаров, подлежащих таможенному декларированию на финской стороне", - говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС сообщении Пограничной охраны Финляндии.

Работы на погранпереходе

На МАПП "Иматра" идут строительные работы, движение организовано по временной схеме, из-за чего микроавтобусы создают препятствия легковым автомобилям без декларируемых товаров на площадку пограничного контроля. Особенно проблематичным становится пересечение границы в вечерние часы.

Пограничный отряд по району "Юго-Восточная Финляндия" просит пассажиров учесть данное обстоятельство при планировании поездки в Финляндию.

По данным Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге, с января по август 2014 года российско-финляндскую границу на Выборгском участке пересекли более 6,3 млн человек. Это самый низкий результат за последние годы: он на 8,5% меньше, чем год назад, и на 2,7% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Почти 83% пересечений границы совершают граждане РФ, путешествующие в Финляндию по обычным туристическим визам.

Наиболее оживленными остаются автопереходы "Торфяновка-Ваалимаа" и "Брусничное-Нуйямаа" в Ленинградской области, через каждый из которых за восемь месяцев проследовали более 2 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама