Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трансстрой и Водоканалстрой поборются в конкурсе на право благоустройства "Зенит-Арены"

11 сентября 2014, 15:21 UTC+3 Светлана Афонина, Антон Хлыщенко
Вход на стадион будет осуществляться через 16 павильонов контроля доступа, в том числе для VIP-персон и представителей СМИ
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Две компании подали заявки на конкурс по благоустройству стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге, в их числе - корпорация "Трансстрой" Олега Дерипаски - головная компания нынешнего подрядчика арены ("Инжтрансстрой") и "Водоканалстрой", один из основных подрядчиков петербургского ГУП "Водоканал", сообщается на сайте госзакупок.

ЗАО "Водоканалстрой" предложило выполнить работы за 2,87 млрд рублей - то есть, максимальную сумму, установленную контрактом, ОАО "Корпорация "Трансстрой" - за 2,86 млрд рулей, говорится в протоколе вскрытия конвертов от заявителей.

Конкурс на строительство входной группы был объявлен 21 августа. Работы должны будут начаться уже в этом году, а завершиться до 16 декабря 2016 года.

Как говорится в технической документации к конкурсу, работы на участке будут идти в два этапа. В ходе первого подрядчик-победитель, в частности, вынесет инженерные сети, обустроит стройплощадку въездами и внутриплощадочными дорогами. В ходе второго этапа будут возведены автостоянки, павильоны контроля доступа и контрольно-пропускных пунктов, проведена реконструкция кассовых павильонов, проложены инженерные коммуникации.

Как сообщалось ранее, вход на стадион будет осуществляться через 16 павильонов контроля доступа, в том числе для VIP-персон и представителей СМИ. Кроме этого, будет обустроено 8 двухуровневых открытых автостоянок на 1890 мест, вертолетная площадка и два контрольно-пропускных пункта для автомобилей. По проекту, два существующих кассовых павильона реконструируют, отремонтировав при этом несущие конструкции и восстановив отделку декоративным камнем.

Стадион "Зенит-Арена" возводится в западной части Крестовского острова к чемпионату мира по футболу 2018 года. Он был заложен на Крестовском острове в 2007 году. Стоимость объекта - 34,9 млрд, сумма на благоустройство идет "сверху" этой сметы. Открытие арены намечено на май 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама