Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Время в пути поезда по маршруту Калининград - Москва сократилось на полчаса

11 сентября 2014, 16:05 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
"Янтарь" будет преодолевать расстояние между двумя городами за 20 часов, тогда как несколько лет назад на это требовалось более суток
Материал из 1 страницы
© visual.rzd.ru

КАЛИНИНГРАД, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. На 30 минут сократилось время нахождения в пути пассажирского поезда "Янтарь" по маршруту Калининград - Москва и обратно. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг начальник отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги (КЖД) Александр Першин.

"Задача сокращения времени в пути пассажирских поездов на калининградском направлении приобретает особую актуальность в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу в 2018 году, игры которого пройдут и в Калининграде", - сказал Першин.

Официальный представитель КЖД отметил, что получасовое сокращение времени в пути фирменного поезда "Янтарь" стало возможным благодаря проведенной модернизации железнодорожной инфраструктуры на 140-километровом участке дороги от Калининграда до станции Нестеров, на границе с Литвой. В результате так называемую разрешенную скорость движения пассажирского состава удалось поднять до 120 км/ час.

В августе на этом участке дороги прошли тестовые испытания движения поезда на такой скорости. Тогда в качестве единственных пассажиров-"испытателей" выступили начальник КЖД Сергей Коломиец и его первый заместитель Сергей Серга. "Они убедились в безопасности движения состава в новом скоростном режиме, после чего были внесены изменения в расписание движения фирменного поезда "Янтарь", которое начнет действовать с 20 сентября", - подчеркнул Першин.

Впервые пассажиры будут находиться в пути от Калининграда до Москвы, как и в обратном направлении, менее 20 часов. Еще несколько лет назад на этот маршрут скорый поезд "Янтарь" затрачивал более суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама