Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русский музей будет проводить мастер-классы по оформлению семейных фотоальбомов

11 сентября 2014, 17:25 UTC+3 Екатерина Калинина
Специалисты Российского центра родословия будут консультировать всех желающих каждое воскресенье в течение двух месяцев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Русский музей будет еженедельно проводить мастер-классы по оформлению фотоальбомов в рамках выставки "Семейный портрет".

Как сообщает в четверг пресс-служба музея, акции будут проходить каждое воскресенье в сентябре-октябре, начиная с ближайших выходных.

"Каждого пришедшего в этот время на выставку "Портрет семьи", ожидает приятный бонус: в фойе корпуса Бенуа можно будет получить консультации специалистов Российского центра родословия по вопросам сохранения семейной истории и составлении семейной родословной, а также принять участие в мастер-классах по скрапбукингу (искусство оригинального оформления фотоальбомов)", - рассказали представители музея. Консультанты бесплатно помогут всем желающим оформить рамку для семейной фотографии.

Семейные портреты разных эпох

На выставке "Портрет семьи" Русский музей показывает произведения живописи вместе с современными и старыми фотографиями.

Подготовка этой выставки принципиально отличалась от традиционных подходов к организации музейных экспозиций. Для того чтобы наиболее полно раскрыть тему семейного портрета, авторы выставки не только подобрали около 200 произведений живописи и графики в коллекции Русского музея, но и пригласили петербуржцев поучаствовать в сборе материалов из личных архивов. Весной Русский музей объявил о том, что все желающие могут прислать интересные семейные фотографии разных лет, кинопленки или видео. К ним нужно было приложить информацию о том, кто там изображен, и когда. Лучшие семейные фотографии современников вошли в экспозицию.

На основе отобранных сотрудниками музея фотоматериалов создана медиаинсталляция. На выставке представлен также фотографический раздел, включающий архивные семейные фотографии.

Главной составляющей выставки, как отмечают ее организаторы, являются шедевры русских художников от ранних образцов этого жанра в живописи и графике XVIII века, к портретной и тематической живописи второй половины XIX - начала ХХ века, затрагивающей разные стороны жизни русской семьи с ее традициями, праздниками и повседневными заботами.

Целый раздел посвящен семейному портрету советского времени. В него включены работы известных мастеров, в том числе Николая Андронова, Федора Богородского, Дмитрия Жилинского, Евсея Моисеенко и других.

Особое место в экспозиции принадлежит мотиву, весьма широко распространенному в отечественном искусстве - изображению художника в кругу семьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама