Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Об отключении электроэнергии должников в Калининграде предупредят красной квитанцией

11 сентября 2014, 19:36 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Рассылку цветных квитанций недобросовестным потребителям пока проводят в пилотном режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КАЛИНИНГРАД, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Квитанции непривычного, ярко-красного цвета, начали получать с сентября калининградцы, задолжавшие за электроэнергию. "Таким необычным способом энергетики хотят обратить внимание граждан на наличие долга, который в скором времени может привести к отключению в их домах и квартирах электроэнергии", - рассказала сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы компании "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова.

Для этого пилотного проекта выбраны 300 домов. "Тревожные" квитанции получат граждане, имеющие на начало месяца просроченную задолженность, то есть еще не оплатившие счета за июль.

"Яркую квитанцию в своем почтовом ящике абоненту следует воспринимать как последнее предупреждение перед уведомлением на отключение", - пояснила директор по работе с гражданами-потребителями "Янтарьэнергосбыта" Татьяна Гусак. В сентябре первые квитанции красного цвета получат в общей сложности 1200 калининградцев. В зависимости от результатов пилотного проекта в энергетической компании будет принято решение о дальнейшем применении таких квитанций.

По данным компании, просроченная дебиторская задолженность за электроэнергию в Калининградской области на сегодня составляет 1 млрд 440 млн рублей. Основные должники - население, на долю которого приходится 575 млн рублей долга, а также жилищные организации /296 млн рублей/ и предприятия ЖКХ - 273 миллиона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама