Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два завода с технологией глубокой сортировки мусора появятся в Петербурге к началу 2016 г.

12 сентября 2014, 9:48 UTC+3 Антон Хлыщенко

Объем инвестиций может составить до 100 млн долларов в одно предприятие

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Петербурге к началу 2016 года построят два завода с технологией глубокой сортировки бытовых отходов, сообщил вице-губернатор Владимир Лавленцев.

Предприятия будут расположены в северной и южной технологических зонах города. "Есть несколько заинтересованных инвесторов, российских, и даже с нашими технологиями", - сказал он. По его словам, объем инвестиций может составить до 100 млн долларов в одно предприятие. Ожидается, что на заводах будет происходить разделение мусора на фракции, после чего будет осуществляться продажа картона, металла и стекла, а оставшиеся отходы будут подвергаться глубокой переработке и вывозиться на полигон.

Владимир Лавленцев отметил, что строительство заводов может занять около года и завершиться в конце 2015 - начале 2016 года.

Вице-губернатор подтвердил, что завод по переработке твердых бытовых отходов в Левашово планируют построить к концу 2016 года. Предприятие под Петербургом создается при поддержке "ВТБ-капитал", строительство начнется в этом году. Общие затраты на реализацию проекта предусматриваются в размере 10 млрд рублей. Участие городских властей будет состоять в предоставлении территории. Город будет обеспечивать и наполнение мощностей завода.

В 2011 году конкурс на право построить завод по переработке твердых бытовых отходов на основе ГЧП выиграл греческий консорциум Helector-Actor. Первоначальный проект предусматривал строительство комплекса по переработке 350 тыс тонн отходов в год с глубиной переработки не менее 70% По условиям соглашения, консорциум получит право эксплуатации предприятия на 30 лет. Ввод первоначально был намечен на 2015 год, стоимость оценивалась в 300 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама