Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 оленеводов и жителей отдаленных сел проголосовали досрочно на выборах в НАО

12 сентября 2014, 11:38 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Представители избирательной комиссии вылетают в труднодоступные населенные пункты на вертолете
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Петров/Архив

АРХАНГЕЛЬСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В отдаленных селениях и стойбищах оленеводов Ненецкого автономного округа (НАО) 296 избирателей проголосовали досрочно на выборах губернатора и депутатов регионального Собрания. Об этом в пятницу корр. ИТАР-ТАСС сообщила секретарь избирательной комиссии НАО Лариса Свиридова.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Досрочное голосование организовано в труднодоступных селах, с которыми нет регулярного транспортного сообщения, и в кочующих бригадах оленеводов, - сказала она. - Сегодня его последний день. Представители избирательной комиссии на вертолете побывают еще в нескольких оленеводческих бригадах".

Всего предполагается, что досрочно проголосуют около 400 оленеводов и членов их семей. По данным окризбиркома, на организацию досрочного голосования, главным образом оплату полетов вертолетов, выделено более 10 млн рублей.

Выборы в регионе

В единый день голосования, 14 сентября, в НАО выберут губернатора и депутатский корпус регионального парламента. На пост главы округа претендуют четверо: врио губернатора единоросс Игорь Кошин, представитель партии "Справедливая Россия" Николай Остродумов, выдвиженец ЛДПР Андрей Смыченков и член партии "Родина" Тимофей Солуянов.

Согласно внесённым в конце 2013 года изменениям в устав округа и закон о выборах депутатов Собрания НАО число окружных парламентариев вырастет с 11 до 19 человек. Выборы депутатов пройдут по смешанной системе: 11 мест займут депутаты, избранные по партийным спискам, а восемь - по одномандатным избирательным округам. На партийные мандаты претендуют кандидаты восьми партий: "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Родины", "Коммунисты России", "Партии пенсионеров России" и "Гражданской силы".

В апреле сессия регионального парламента внесла поправку в устав округа, в соответствии с которой срок полномочий следующего созыва Собрания депутатов сокращен с пяти до четырех лет. Это позволит, начиная с 2018 года, развести по времени выборы исполнительной и законодательной власти. В дальнейшем, как предполагается, депутаты вновь будут избираться на пять лет.

Выборы в единый день голосования в НАО пройдут на 51 избирательном участке. В списки избирателей внесено около 32,8 тыс. человек.

14 сентября в НАО также пройдут выборы главы Заполярного района, объединяющего все сельские территории округа, депутатов Совета этой территории, а также горсовета Нарьян-Мара и муниципальные выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама