Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд кораблей Северного флота прошел арктические проливы со сложной ледовой обстановкой

12 сентября 2014, 12:42 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Атомные ледоколы "Вайгач" и "50-лет Победы" помогли и преодолеть во льдах 180 миль
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) в пятницу успешно завершил переход через районы со сложной ледовой обстановкой в рамках масштабного похода в Арктику. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Левченко", большие десантные корабли "Георгий Победоносец" и "Кондопога", а также четыре судна обеспечения в сопровождении атомных ледоколов "Вайгач" и "50-лет Победы" преодолели во льдах 180 миль в проливах Матисена и Вилькицкого.

"Ледовая проводка продолжалась около 30 часов", - сообщил Серга.

Во время прохода опасных районов с борта БПК "Адмирал Левченко" поднимались вертолеты Ка-27 для проведения ледовой разведки по маршруту следования кораблей. В ближайшие дни отряд продолжит плавание в море Лаптевых.

Как сообщалось ранее, боевые корабли и суда обеспечения СФ вышли из Североморска 6 сентября и на сегодня преодолели более 1,5 тыс морских миль. Это уже третий за последние несколько лет масштабный поход кораблей СФ в Арктику. Его цель - доставить на Новосибирские острова снаряжение и оборудование для подразделений, которые будут дислоцированы там на постоянной основе.

Впервые проводка боевых кораблей СФ атомными ледоколами "Росатома" была осуществлена в 2013 году, когда к Новосибирским островам направлялся отряд из 10 кораблей и судов обеспечения, возглавляемый тяжелым атомным ракетным крейсером "Пётр Великий". Тогда через районы со сложной ледовой обстановкой корабли и суда СФ провели атомные ледоколы "Ямал", "Вайгач", "50-лет Победы" и "Таймыр".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама