Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летчики Балтфлота на учениях уничтожили условного противника на земле, на море и в воздухе

12 сентября 2014, 13:12 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
За два дня учений совершено около сотни вылетов
Материал из 1 страницы
© Фото Игоря Зарембо/Архив ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе летно-тактических учений на Балтийском флоте (БФ), в которых были задействованы более 20 самолетов и вертолетов морской авиации, летчики уничтожили силы условного противника на земле, на море и в воздухе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24, истребителей Су-27, ударных и противолодочных вертолетов Ми-24 и Ка-27 за два дня учений совершили около 100 вылетов, произвели пуски по целям условного противника 250 управляемых и неуправляемых авиационных ракет различных классов, сбросили свыше 50 бомб весом от 100 до 500 кг", - рассказал Матвеев.

В ходе учений самолетами военно-транспортной авиации Ан-26 была осуществлена высадка тактического десанта в тыл условного противника. На землю с воздуха для выполнения боевой задачи десантировались более 200 военнослужащих.

"В общей сложности на учениях разыграно свыше десяти тактических эпизодов по отработке задач по предназначению - огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника на земле, ведению воздушной разведки и уничтожению целей в воздухе, поиску и уничтожению подводной лодки и другие", - отметил Матвеев.

В маневрах, направленных на повышение уровня боевой выучки личного состава авиационных воинских частей БФ, были задействованы свыше 800 военнослужащих. Во время учений, которые проводились как в дневное, так и в ночное время, израсходовано свыше 2000 снарядов различного калибра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама