Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летчики Балтфлота на учениях уничтожили условного противника на земле, на море и в воздухе

12 сентября 2014, 13:12 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

За два дня учений совершено около сотни вылетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото Игоря Зарембо/Архив ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе летно-тактических учений на Балтийском флоте (БФ), в которых были задействованы более 20 самолетов и вертолетов морской авиации, летчики уничтожили силы условного противника на земле, на море и в воздухе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24, истребителей Су-27, ударных и противолодочных вертолетов Ми-24 и Ка-27 за два дня учений совершили около 100 вылетов, произвели пуски по целям условного противника 250 управляемых и неуправляемых авиационных ракет различных классов, сбросили свыше 50 бомб весом от 100 до 500 кг", - рассказал Матвеев.

В ходе учений самолетами военно-транспортной авиации Ан-26 была осуществлена высадка тактического десанта в тыл условного противника. На землю с воздуха для выполнения боевой задачи десантировались более 200 военнослужащих.

"В общей сложности на учениях разыграно свыше десяти тактических эпизодов по отработке задач по предназначению - огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника на земле, ведению воздушной разведки и уничтожению целей в воздухе, поиску и уничтожению подводной лодки и другие", - отметил Матвеев.

В маневрах, направленных на повышение уровня боевой выучки личного состава авиационных воинских частей БФ, были задействованы свыше 800 военнослужащих. Во время учений, которые проводились как в дневное, так и в ночное время, израсходовано свыше 2000 снарядов различного калибра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама