Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкеры Петербурга отравились на Байконур по следам русских путешественников

12 сентября 2014, 13:58 UTC+3 Ничипоренко Максим
Главная цель мотопробега - привлечь внимание к возможностям путешествий по странам СНГ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.41 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ничипоренко Максим/. Мотоэкспедиция "Санкт-Петербург - Байконур - Санкт-Петербург", стартовала в пятницу от здания штаб-квартиры Русского географического общества (РГО) в Петербурге. Маршрут экспедиции пройдет через города России и Казахстана: Петербург, Москву, Астрахань, Атырау, Бейнеу, Жанаозен, Форт-Шевченко, Актау, Бейней, Бозой, Аральск, Байконур, Уральск, Самару и Пензу.

"Участники мотоэкспедиции поедут местами, которые проходили русские путешественники век-полтора назад и достаточно хорошо зафиксировали на старые негативы. Сейчас мототуристы сделают новые фотографии, зафиксируют те изменения, которые произошли на этих местах спустя век. Это будет иметь безусловную ценность для науки", - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Виктор Сеничкин, директор департамента Санкт-Петербургского отделения "Русского географического общества".

Участники мотоэкспедиции преодолеют 9 тысяч километров. В их планах - посетить природные достопримечательности Казахстана. Среди них - плато Аккегершин и Актолагай, долина Шаровидных Конкреций, горы Шергала и урочища Боз-Жира. Около 3 тыс километров пути проложено по частичному или полному бездорожью. "Беспокоит переход по дну (высохшего) Аральского моря, там ничего нет, ни населенных пунктов, ни воды, ни людей. Вот не знаю, как это будет, мы в таких условиях не были не разу, и это для нас - эксперимент", - сказал участник мотоэкспедиции Валерий Коленов.

Всего в поездке примут участие восемь человек: пятеро - на мотоциклах и трое в машине сопровождения. Планируется, что экспедиция продлится 3 недели. Главная цель мотопробега - привлечь внимание к возможностям путешествий по странам СНГ.

Организаторами мотопробега выступает Ленинградское объединение мототуристов при поддержке Санкт-Петербургского отделения РГО.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама