Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК допрашивает сотрудников петербургских турфирм "Атлас Трэвел" и "Солвекс-Турне"

12 сентября 2014, 14:36 UTC+3 Иван Скиртач

Подозреваемых в расследовании пока нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Кирилл Максимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следователи СК допрашивают работников туристических компаний "Атлас Трэвел" и "Солвекс-Турне". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов. "Подозреваемых в этих делах в настоящее время нет, сотрудников компаний сейчас допрашивают", - сказал он.

По словам Капитонова, следствие пока не знает точной суммы ущерба, которая была нанесена гражданам недобросовестными туроператорами. "В рамках расследования будет проводиться ревизия, документация компаний будет изыматься", - отметил представитель ГСУ.

Ранее в Следственном комитете РФ сообщили о возбуждении в Санкт-Петербурге уголовных дел в отношении неустановленных сотрудников двух турфирм по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

По версии следствия, представители компаний, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, заключали эти договоры и, вводя клиентов в заблуждение, совершили хищение полученных средств.

В августе в Петербурге были также возбуждены дела по фактам мошенничества со стороны компаний "Фирма Нева", "Экспо-тур", "Нордик Стар" и генерального директора "Ветер странствий".

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Защита туристов

В минувшую среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать и представить в правительство предложения по совершенствованию механизма страхования рисков туристов, выезжающих за рубеж. Федеральные ведомства должны до 1 октября представить инициативы по изменению законодательства для усиления ответственности участников туррынка и повышения правовой защиты туристов. 

Ранее Минкультуры и Ростуризм уже выступали с предложениями по изменению законодательства в этой сфере. 

Так, Министерство культуры РФ подготовило законопроект, в котором предлагает ввести ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет за мошенничество в сфере туристической деятельности.

Документ предусматривает наказание за ведение незаконной туристской деятельности, а также осуществление турагентской деятельности без внесения в единый федеральный реестр турагентов, в том числе если услуга предоставляется организованной группой лиц или сопряжена с извлечением дохода в особо крупном размере. Помимо тюремного срока предполагается штраф до 1 млн рублей (или в размере зарплаты или иного дохода в течение трех лет).

Поправки могут вступить в силу уже в январе 2015 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама