Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главгосэкспертиза утвердила стоимость путепровода в Гатчине в 1,1 млрд рублей

12 сентября 2014, 14:40 UTC+3 Светлана Афонина
Строительство виадука ориентировочно завершат к концу 2016 года
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Главгосэкспертиза России утвердила сметную часть проекта строительства путепровода через железнодорожные пути у района Химози в городе Гатчина Ленинградской области. Общая стоимость виадука через "проблемный" переезд составила 1,1 млрд рублей, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе "строительного" вице-губернатора региона Георгия Богачева.

"Подрядчик будет выбран в начале ноября. Виадук начнут строить к концу этого года", - сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что часть работ уже сделана, поэтому конкурс будет объявлен на 973 млн рублей. Финансирование проекта ведется из федерального и областного бюджетов (по 40%), а также средств РЖД (20%).

Первый этап строительства путепровода - обустройство временного объезда длиной около 1,5 км, который пройдет по улицам Центральная и Старая дорога. До конца 2014 года вынесут инженерные коммуникации, установят освещение и отремонтируют дорожное полотно. "Когда начнутся работы по возведению виадука, поток транспорта будет направлен по объездной дороге", - уточнил представитель вице-губернатора. Стоимость этого этапа составляет 241 млн рублей, дополнительно к утвержденной смете.

Второй этап - строительство двухполосного автодорожного путепровода с подходами под две полосы движения. Согласно проектной документации, в зоне строительства под снос попадают 24 жилых частных дома.

Строительство виадука завершат в течение 21 месяца с момента заключения госконтракта - примерно к концу 2016 года.

Железнодорожный переезд на улице Киевская считается самым проблемным в Ленинградской области. Ежесуточно его пересекают около 30 тыс автомобилей в сутки и примерно 260 автобусов пригородного сообщения. В то же время по железнодорожным путям в направлении порта Усть-Луга ежесуточно следует около 35 пар грузовых поездов. По этой причине переезд закрыт почти 12 часов в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама