Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии приставы принудительно привели здорового человека в противотуберкулезный кабинет

12 сентября 2014, 16:05 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Мужчина в помощи врачей не нуждался
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы Карелии привели 48-летнего жителя города Олонец в противотуберкулезный кабинет, выполняя постановление прокуратуры о принудительном лечении, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления федеральной службы судебных приставов. Позже выяснилось, что мужчина в помощи врачей не нуждался.

По данным ведомства, больной, стоявший на учете, долгое время не появлялся у врача. Больница обратилась в прокуратуру.

"В связи с тем, что мужчина умышленно уклоняется от лечения болезни, представляя тем самым опасность для здоровья окружающих, прокурора направил в суд исковое заявление о принудительной госпитализации жителя Олонца, - пояснили в службе судебных приставов. - Пристав, надев маску, чтобы не заразиться тяжелой болезнью, доставила мужчину сначала в отдел, а потом и в противотуберкулезный кабинет Олонецкой центральной районной больницы".

В этот же день врачи отвезли больного в республиканский противотуберкулезный диспансер, но уже на следующий день пациент вернулся домой.

При обследовании выяснилось, что болезнь перешла в неактивную стадию, то есть мужчина практически здоров и не нуждается в госпитализации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама