Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Великого Новгорода надеется отдать в концессию предприятие "Теплоэнерго"

12 сентября 2014, 16:37 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Переговоры с потенциальными инвесторами уже ведутся
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Администрация Великого Новгорода планирует передать в концессию имущество муниципального унитарного предприятия (МУП) "Теплоэнерго", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре мэрии.

"До 20 сентября будет подписано постановление администрации Великого Новгорода о передаче в концессию всех имущественных объектов "Теплоэнерго", - сообщила представитель пресс-центра, не уточнив, на какой срок назначается концессия. В ведомстве добавили, что договор с концессионером должен быть подписан до конца 2014 года.

Как уточнила заместитель главы администрации города Марина Белова, передача "Теплоэнерго" в концессию позволит провести модернизацию предприятия, на которую при нынешних тарифах у МУПа не хватает средств. "Будущий тариф на тепловую энергию будет учитывать доступность для граждан и покрываемость расходов концессионера, но, в то же время, экономия от модернизации, в конечном итоге, будет работать на уменьшение цены для населения", - сказала она.

По информации мэрии, переговоры с потенциальными концессионерами уже ведутся. За 2013 год убыток МУП "Теплоэнерго" составил около 58 млн рублей. Долги предприятия составляют почти 500 млн рублей, а степень износа части теплового оборудования доходит до 80%. В тоже время, департамент по ЖКХ и ТЭК Новгородской области в 2014 году считает, что в МУП "достаточно эффективное управление предприятием".

Концессия - форма частно-государственного партнерства, при котором государство передает принадлежащую ему собственность частной компании-концессионеру на определенных условиях, на ограниченный срок за плату. При этом концессионный объект остается в государственной собственности, а концессионер обладает правами пользования и владения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама