Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность на матче "Зенита" и "Динамо" в Петербурге обеспечат около 2 тыс. полицейских

12 сентября 2014, 17:32 UTC+3 Иван Скиртач
Игра пройдет с закрытой фанатской трибуной
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В день матча между столичным "Динамо" и "Зенитом", который состоится в Санкт-Петербурге в субботу, 13 сентября, общественный порядок будут обеспечивать 1,85 тыс. полицейских. Ожидается, что за игрой на стадионе "Петровский" будут наблюдать до 16 тыс. человек, что меньше обычного. По решению Российского футбольного союза (РФС) "Зенит" проведет матч на домашнем стадионе без поддержки фанатского "виража". По данным полиции, среди зрителей будет до 2 тыс. болельщиков московского клуба.

Предыдущая встреча двух команд на стадионе "Петровский" закончилась беспорядками. За несколько минут до конца матча при счете 4:2 в пользу столичного клуба несколько сотен фанатов "Зенита", покинув трибуну, подбежали к воротам "Динамо". Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр принял решение увести команды с поля. В ходе инцидента один из болельщиков ударил игрока столичного "Динамо" Владимира Граната. У футболиста были зафиксированы закрытая травма головы и сотрясение мозга. Против фаната по прозвищу Гулливер выдвинуты обвинения по ст. 115 "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, причиненное из хулиганских побуждений" УК РФ.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС наказал петербургский клуб за беспорядки проведением двух матчей без зрителей. Еще три матча пройдут с закрытой фанатской трибуной. "Зенит" также оштрафован на 1 млн руб. Команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама