Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В театре "Балтийский дом" поставили оригинальную версию мюзикла "Вестсайдская история"

12 сентября 2014, 20:01 UTC+3 Олег Сердобольский

Впервые постановка была представлена отечественному зрителю 45 лет назад. Нынешняя премьера представляет полную версию мюзикла

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Театр "Балтийский дом" возродил на свой сцене мюзикл "Вестсайдская история" Джерома Роббинса и Леонарда Бернстайна. Премьерный показ состоялся в Петербурге в пятницу.

Специальное разрешение на постановку оригинальной версии бродвейского мюзикла театр получил от правообладателя - американской компании MTI (Music Theatre International). Постановщиком спектакля выступила режиссер и актриса Наталья Индейкина. В мюзикле она исполнила роль Аниты.

В спектакле, представляющем собой современную адаптацию шекспировской трагедии "Ромео и Джульета", играет много молодежи. Исполнительский состав дополнили музыканты, поющие актеры Театра музыкальной комедии и "Зазеркалья" и мастера балета.

Первый показ мюзикла состоялся на сцене "Балтийского дома" (бывший Театр имени Ленинского комсомола) 45 лет назад. Премьера имела успех у зрителей. Постановщиком выступил Георгий Товстоногов. В спектакле были задействованы, в частности, Эммануил Виторган, Алла Балтер, Вадим Яковлев.

В новой постановке использованы все музыкальные номера, причем в той же последовательности, что и в бродвейском мюзикле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама