Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области почтят память жертв пожара в интернате "Оксочи"

13 сентября 2014, 10:17 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Пожар произошел в ночь с 12 на 13 сентября 2013 года. В огне погибли 37 человек
Материал из 1 страницы
На месте пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука

На месте пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области в субботу вспоминают жертв прошлогоднего пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи", унесшего жизни 37 человек. В памятных мероприятиях примет участие губернатор региона Сергей Митин, сообщили в его пресс-службе.

"Губернатор возложит цветы к памятному кресту жертвам трагедии и посетит семью погибшей при спасении пациентов интерната санитарки Юлии Ануфриевой", - сказала представитель пресс-службы.

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС руководитель департамента труда и соцзащиты Александр Алисиевич, одно из зданий комплекса, строящегося взамен сгоревших корпусов, будет окончательно сдано к концу 2014 года. "Жилое помещение на 80 мест введут в строй в декабре этого года", - сказал он. Алисиевич добавил, что этот корпус строится на деньги частного инвестора, однако в 2015 году начнется возведение еще двух отдельных зданий за счет бюджетных средств.

Мужское отделение психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области сгорело в ночь с 12 на 13 сентября 2013 года. При пожаре удалось спасти 23 человек, 37 погибли, в том числе санитарка, выводившая пациентов из огня. Посмертно она награждена орденом Мужества. Медалью "За спасение погибавших" были отмечены пожарные психинтерната Сергей Кузнецов и Алексей Васильев.

СУ СК России предъявило бывшему директору "Оксочей" Сайгидгосену Магомедову и главному инженеру по технике безопасности интерната Александру Куликову обвинения в нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушении требований охраны труда. Как сообщили в ведомстве, расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама