Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцы признались в любви к городу, проплыв в холодных водах Невы

13 сентября 2014, 13:22 UTC+3 Максим Ничипоренко

Акция прошла на пляже у Петропавловской крепости. Организатором мероприятия выступил Дом молодежи Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Необычный флешмоб прошел в субботу в Петербурге. Участники акции совершили заплыв по Неве, тем самым признавшись в любви к городу.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Дома молодежи Петербурга, который стал организатором акции, всего во флешмобе, который прошел в полдень на пляже у Петропавловской крепости, приняли участие около 20-25 человек. Кроме того, еще несколько десятков людей присоединились к разминке, которая предшествовала заплыву. Среди них оказалась и актриса, депутат городского Законодательного собрания Анастасия Мельникова, однако она в холодную воду не пошла, ограничившись тем, что, по словам организаторов, "помочила ноги".

В заплыве также приняли участие председатель петербургской Городской избирательной комиссии Алексей Пучнин и глава комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко.

В пресс-службе Горизбиркома ИТАР-ТАСС рассказали, что глава комиссии "честно проплыл" вместе с другими участниками, а после завершения акции оперативно вернулся к исполнению своих обязанностей. "Уже продолжаем работу. Момент флешмоба был недолгим", - отметил представитель Горизбиркома, напомнив, что в воскресенье в городе пройдут выборы губернатора и депутатов большинства муниципальных образований.

Суть акции состояла в том, чтобы сразу после полуденного выстрела пушки на Петропавловской крепости участники флешмоба, среди которых были сотрудники молодежных ведомств, активисты общественных движений и все желающие, пошли купаться в Неву, хотя плавательный сезон уже кончился, и погода не очень располагает к водным процедурам.

Согласно данным петербургского Гидрометцентра, температура воздуха в северной столице около полудня составила примерно 15 градусов. Организаторы выбрали для проведения акции пляж у Петропавловской крепости, потому что с него открывается прекрасный вид на центр города - Дворцовую набережную, Эрмитаж и стрелку Васильевского острова. Они сразу предупредили, что "вода здесь очень холодная, и даже в конце июля ее температура составляет порядка 15-18 градусов".

Объясняя идею акции, глава комитета по молодежной политике пояснил, что она родилась спонтанно и сразу была воспринята как естественное и неизбежное. "Влюбленные люди часто совершают неординарные, казалось бы, странные и нелогичные поступки. Охваченные чувствами, они пытаются проявить и доказать свою любовь. Мы, люди, влюбленные в наш город, в наш Санкт-Петербург, хотим согреть его теплом нашей души", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама