Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в Санкт-Петербурге досрочно проголосовали около 9% избирателей

14 сентября 2014, 9:13 UTC+3 Иван Скиртач

Это окончательная цифра, утверждают в Горизбиркоме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. На губернаторских и муниципальных выборах в Санкт-Петербурге досрочно проголосовали 9% зарегистрированных избирателей, более 300 тысяч человек. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления по взаимодействию со СМИ Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григорий Марголин.

"Досрочно проголосовали около 9% избирателей, голосование было закончено накануне, это окончательная цифра", - сказал Марголин. Он отметил, что в воскресенье утром после начала работы избирательных комиссий конверты с бюллетенями проголосовавших досрочно горожан были вскрыты, а сами бюллетени опущены в урны для голосования.

Какие выборы проходят в Петербурге

В воскресенье в Санкт-Петербурге выбирают высшее должностное лицо города - губернатора. На этот пост претендуют врио губернатора Георгий Полтавченко, выдвинутый "Единой Россией", Ирина Иванова от КПРФ, Константин Сухенко от ЛДПР, Андрей Петров от "Родины" и Тахир Бикбаев от партии "Зеленые".

Выборы также проходят в 107 муниципальных образованиях Санкт-Петербурга из 111-ти. Выбрать предстоит 1 тысячу 525 депутатов. По последним данным горизбиркома, всего на муниципальные выборы в северной столице выдвигались 5 тысяч 152 человека, а были зарегистрированы 3 тысячи 779, в том числе 1 тысяча 452 человека выдвинуты "Единой Россией", 489 - "Справедливой Россией", 339 - КПРФ, 288 - ЛДПР, "Гражданской платформой" - 106, "Яблоком" - 99, а также 810 самовыдвиженцев.

Для голосования в Петербурге созданы более 1,8 тысячи избирательных участков. По обращению в некоторые территориальные избирательные комиссии были созданы временные избирательные участки на территориях учреждений здравоохранения и крупных промышленных предприятий. 1 тысяча 785 постоянных участков оснащены камерами видеонаблюдениями с выводом трансляции в Интернет. За процессом голосования смогут проследить около 30 международных экспертов по выборам из Болгарии, Германии, Польши, Финляндии, Щвейцарии, Венгрии. Также каждый кандидат имеет право прислать на избирательный участок по одному своему наблюдателю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама