Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регионы Северо-Запада подвели предварительные итоги по явке избирателей

14 сентября 2014, 11:27 дата обновления: 14 сентября 2014, 12:03 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
К 10 часам утра в Вологодской, Мурманской и Псковской областях проголосовали от 5 до 6% жителей, в Ленобласти и Ненецком автономном округе - более 6%, в Петербурге - свыше 10%, в Коми - 17%
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Региональные избирательные комиссии предоставили данные о явке избирателей на участки к 10 часам утра. 

Самый высокий показатель зафиксирован в Республике Коми, где на выборах главы региона проголосовали 17,08% избирателей. На предыдущих выборах главы региона 16 декабря 2001 года на это время избирательные участки посетило втрое меньше жителей - 4,67%. 

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

В Санкт-Петербурге к 10 часам утра свои голоса отдали более 10% жителей. Этот показатель включает данные досрочных выборов, в ходе которых проголосовали 9% избирателей. 

На муниципальных выборах в Ленинградской области, по данным на 10.00 мск, проголосовали 6,74% зарегистрированных избирателей. Самая высокая явка в первые два часа работы комиссий была в Ломоносовском районе, где проголосовали 17,34% и в Приозерском районе - 12,26% электората. Самая низкая явка пока в Тосненском районе - 2,66%. На досрочных выборах в Ленобласти проголосовали меньше 1,5% от общего количество избирателей.

Голосование в НАО

В Ненецком автономном округе (НАО), где в воскресенье выбирают губернатора и депутатов регионального Собрания, за первые два часа проголосовали 6,79% избирателей, внесенных в списки. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в окружной избирательной комиссии.

"Погода благоприятствует выборам, сегодня в НАО солнечно, на избирательных участках создана праздничная атмосфера, организована выездная торговля", - сказал председатель избиркома Георгий Попов. Он также отметил, что "99% территории округа относится к труднодоступным, с этим сопряжены определенные трудности со сбором оперативных данных о ходе голосования". "Примерно 1% избирателей - жителей отдаленных сел, оленеводов, кочующих со стадами, проголосовали досрочно", - добавил он.

Активность избирателей в Мурманской области

В Мурманской области явка на выборах губернатора на 10:00 мск составила 5,02%. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областной избирательной комиссии, цифры приведены с учетом данных предварительного голосования.

Голосование проходит на 417 постоянных и 18 временных участках, расположенных в больницах, домах престарелых и других подобных учреждениях. Традиционно наибольшую активность проявляют избиратели закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО). По Мурманску явка составила 4,87%.

"Всего право проголосовать в Мурманской области есть у 635 тысяч избирателей, из них 251 тысяча - жители Мурманска", - сказали в избиркоме.

Явка на выборы в Вологодской области

В Вологодской области к 10 утра свои голоса отдали 5,28% избирателей. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС председатель региональной избирательной комиссии Людмила Антонова. 

Согласно данным системы ГАС "Выборы", наиболее активно голосуют жители Шекснинского (10,18%), Междуреченского (9,58%) и Нюксенского районов (9,22%).

Информация по явке на выборах депутатов Вологодской городской Думы пока отсутствует.

"Избирательная комиссия в режиме "если" не работает, поэтому мы сравниваем более или менее конечные данные. В частности, мы планируем сравнить фактическое число проголосовавших с общим числом избирателей в регионе, это будет после того, как жители области закончат голосовать", - сказала Антонова.

Ход голосования в Псковской области

На участки в Псковской области пришли более 6% избирателей. "На 10 часов утра в Псковской области на выборах губернатора проголосовали 35 тысяч 194 избирателей. Это составляет 6,29%", - сообщил председатель областной избирательной комиссии Николай Цветков. 

Всего в регионе зарегистрировано 559881 избирателей, уточнили ИТАР-ТАСС в облизбиркоме. Из них 7831 человек (1,4% от общего числа голосующих) проголосовали досрочно в территориальных комиссиях, в участковых - 10524 избирателя (1,88%). Таким образом, досрочно в Псковской области отдали свои голоса 3,28% избирателей.

Кроме губернатора в области проходят еще 14 избирательный кампаний - в органы местного самоуправления и глав муниципалитетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама