Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вадим Тюльпанов предлагает ввести в России электронное голосование

14 сентября 2014, 12:22 UTC+3 Максим Ничипоренко, Светлана Афонина
Сенатор рассчитывает, что эта законодательная инициатива будет принята к следующему единому дню голосования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко, Светлана Афонина/. Сенатор от Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, который, как ожидается, в ближайшее время может сменить регион в Совете Федерации на Ненецкий автономный округ, намерен выступить с федеральной законодательной инициативой о введении в России электронного голосования. Об этом он сообщил в воскресенье журналистам в Петербурге, где принял участие в голосование на выборах губернатора и муниципальных депутатов. 

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Как сенатор я буду вносить предложение о переходе на электронное голосование - голосование через интернет", - сказал он.

Тюльпанов подчеркнул, что, по его мнению, на нынешних выборах губернатора Петербурга и муниципальных депутатов отмечается большое количество нарушений в ходе досрочного голосования. Кроме того, сами выборы сенатор назвал "практически безальтернативными". 

Член Совета Федерации напомнил, что ранее федеральный законодатель уже отменял досрочное голосование именно из-за большого количества нарушений, однако весной 2014 года Конституционный суд вернул такую возможность.

По мнению Тюльпанова, если его инициатива будет поддержана, то необходимость в досрочном голосовании отпадет, а явка вырастет.

Сенатор надеется, что законопроект удастся принять к следующему единому дню голосования, и будущие муниципальные выборы в регионах России будут проходить по этой схеме.

Также Вадим Тюльпанов заявил, что, наблюдая за петербургскими выборами, он задумывается о внесении законопроекта, который позволил бы обходиться без "муниципального фильтра" кандидатам в губернаторы от тех партий, которые представлены в Госдуме или в региональных парламентах. "Но это вопрос -дискуссионный", - добавил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама