Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковский избирком: неявка членов избиркомов от "Яблока" дестабилизирует работу комиссий

14 сентября 2014, 12:57 UTC+3 ПСКОВ
По данным главы областной избирательной комиссии представители партии, имеющие право решающего голоса, не прибыли на свои участки
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Псковской области члены участковых избирательных комиссий от партии "Яблоко" не явились на участки. Это дестабилизирует работу комиссий, заявил в воскресенье ИТАР-ТАСС председатель областного избиркома Николай Цветков.

"Я обладаю достоверной информацией, что на сегодняшний момент члены участковых комиссий с правом решающего голоса, назначенные от партии "Яблоко", не прибыли на свои участки для работы", - сказал он, заверив, что на подсчет голосов это не повлияет.

По словам Цветкова, после того как представитель регионального отделения партии "Яблоко" не представил в избирком документы на регистрацию кандидатом в губернаторы, облизбирком получил "достаточное количество устных и письменных заявлений от членов комиссии с правом решающего голоса, назначенных от партии "Яблоко", о выходе из состава участковых избирательных комиссий". В удовлетворении этих заявлений было отказано, так как подать их нужно было не позднее чем за десять дней до дня голосования, добавил председатель избиркома.

В Псковской области проходят 15 избирательных кампаний, в том числе впервые за 10 лет здесь выбирают главу региона.

По данным избиркома, на 10:00 мск явка на выборы губернатора составила 6,29%, тогда как в 2004 году, когда избирали главу администрации, активность избирателей была ниже - всего 4,1%.

На должность главы региона претендуют пять человек: врио губернатора Андрей Турчак, выдвинутый "Единой Россией", зампредседателя регионального отделения партии "Правое дело" Василий Бобалев, а также лидеры региональных фракций своих партий - Александр Рогов от КПРФ, Олег Брячак от "Справедливой России" и Сергей Макарченко от ЛДПР.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в облизбиркоме, в списках избирателей, наделенных правом голоса, состоят 559 881 человек, из них 18 355 граждан (3,28%) проголосовали досрочно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама