Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники Калининградской области пресекли попытку вывоза из России 80 кг янтаря

14 сентября 2014, 14:42 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Стоимость одного килограмма янтаря составляет от 250 рублей до 49500 рублей в зависимости от качества и размера минерала
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARCIN BIELECKI

КАЛИНИНГРАД, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Более 80 кг янтаря, который пытались нелегально вывезти из России в Польшу, задержали российские пограничники на международном пункте пропуска Мамоново-Гроново в Калининградской области. Янтарь изъят и передан таможенной службе. По факту нарушения начата проверка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Калининградской области.

Автомобиль Audi, в котором был обнаружен янтарь, въехал на международный пункт пропуска со стороны Калинингралской области в воскресенье около 3 часов ночи. Подозрения пограничников вызвали изменения конструктивных особенностей машины. Проверка показала, что в ней находится нелегальный груз.

Стоимость 1 кг янтаря, в зависимости от его качества и размеров, по официальным ценам может составлять от 248 руб. (мелкий янтарь от 4 мм до 11 мм) до 49,5 тыс. руб. (янтарь весом от 500 гр до 1 кг). О стоимости изъятой партии пока не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама