Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком: жалобы, поданные на муниципальных выборах в Ленобласти, не повлияют на итоги

14 сентября 2014, 22:28 UTC+3 Антон Хлыщенко, Виктория Дубовская

Всего в избирательную комиссию региона было подано пять жалоб

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Антон Хлыщенко, Виктория Дубовская/. Жалобы, поданные в ходе муниципальных выборов в Ленинградской области, незначительны и не повлияют на итоговые результаты. Об этом сообщил глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев в воскресенье в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС .

"Из пяти жалоб две - ни о чем, остальные относятся не к полномочиям членов избиркомов", - сказал Журавлев. По его мнению, "подвоз или подкуп избирателей могли зафиксировать только правоохранительные органы, избирательные комиссии не уполномочены". Он также выразил мнение, что досрочное голосование /4,7% - прим. ИТАР-ТАСС/ в сравнении с результатами 2009 года /3%/ не сильно отличается, сказалась благоприятная для отдыха на природе погода. "В целом выборы прошли спокойнее, чем прошлые. Явку в этом году прогнозируем на уровне 33-34 процентов, в прошлый раз явка была 32 процента", - сказал Журавлев.

Какие жалобы были поданы во время выборов

В ходе голосования на муниципальных выборах в Ленинградской области в избирательную комиссию было подано пять жалоб, рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Леноблизбиркома.

"Они находятся в стадии рассмотрения", - отметили в пресс-службе, не уточнив при этом содержание жалоб и кем они были поданы.

По заявлению пресс-службы регионального отделения партии "Справедливая Россия", в Ленобласти в ходе голосования были зафиксированы многочисленные нарушения, в частности во Всеволожском районе в поселке имени Свердлова еще до открытия избирательных участков в урнах оказались бюллетени с досрочного голосования, а в Каменногорском поселении Выборгского района на одном из участков кандидатами и наблюдателями от партии был зафиксирован вброс бюллетеней. Жалобы по зафиксированным нарушениям направлены в Территориальные избиркомы, а по Сосновому Бору в Леноблизбирком.

По словам первого секретаря Ленинградского обкома КПРФ Регины Илларионовой, коммунисты также фиксируют многочисленные нарушения. "В Лесколово на протоколах с досрочным голосованием утром стояли другие подписи",- сказала она. Кроме того, отмечает Илларионова, имеются факты подкупа избирателей. "Есть большое желание не признавать выборы в ряде муниципальных образований", - добавила она.

По данным на 18:00 мск, на муниципальных выборах в Ленобласти проголосовало 25,43% избирателей или 314 531 человек из 1 236 948 имеющих право голоса. Самая высокая явка по области на тот момент была зафиксирована в Ломоносовском районе, где проголосовало 38,73% избирателей. Самая низкая - в Тосненском районе - 18,41%.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама