Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Гайзер получил на выборах главы Коми 78,97% голосов в свою поддержку

15 сентября 2014, 5:21 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Второе место по итогам обработки всех протоколов разделили Андрей Андреев (КПРФ) и Михаил Брагин (ЛДПР) - 6,85%
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Врио главы Республики Коми Вячеслав Гайзер ("Единая Россия") получил на выборах главы республики 78,97% голосов в свою поддержку. Таковы предварительные результаты голосования после обработки всех протоколов участковых избирательных комиссий, сообщили ИТАР-ТАСС в республиканской избирательной комиссии.

Второе место разделили депутат Госдумы от Коми и Архангельской области Андрей Андреев (КПРФ) и депутат Госсовета Коми Михаил Брагин (ЛДПР) - 6,85 процента.

Заметно уступил этим кандидатам депутат Госсовета Коми Илья Величко ("Справедливая Россия") - 3%. Замыкает пятерку кандидатов проректор республиканской академии госслужбы и управления Евгений Вологин ("Правое дело") - 2,45% голосов.

Явка избирателей

Итоговая явка составила 59,06%, что почти на 11% выше, чем на предыдущих выборах главы Коми в декабре 2001 года, но на 11% ниже, чем на президентских выборах в марте 2012 года.

Вячеслав Гайзер отметил во время телемоста "Ночь выборов" в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС, что приятно удивлен явкой на выборах и их итогами. "Не скрою, я приятно удивлен результатами выборов и по явке, и по набранным голосам. С моральной точки зрения я оцениваю итоги так, что прошедшие пять лет правительство республики двигалось в правильном направлении, поэтому и получило сейчас большой кредит доверия", - сказал Гайзер.

По его словам, результаты по явке в разрезе муниципалитетов - это еще один критерий оценки местной власти: все ли сделали руководители на местах, чтобы люди поняли, что выборы в их интересах, и пришли на участки. "Но на первый взгляд низкие показатели по явке в Воркуте и Печоре (33 и 36% соответственно) в условиях Севера и в сентябре - очень приличный результат", - отметил руководитель региона.

Новое правительство региона

Гайзер сообщил, что формирование новой правительственной команды пройдет в отведенный законодательством месячный срок, и "затягивать с этим процессом категорически нельзя, поскольку впереди осенне-зимний сезон и верстка бюджета на предстоящие три года". 

На ближайшем заседании Госсовета Коми 19 сентября Вячеслав Гайзер намерен представить депутатам кандидата на должность председателя правительства, министра финансов и претендентов на все остальные должности, которые требуют утверждения заксобранием.

В своей работе Гайзер обещает ориентироваться в том числе на "народную программу", предложения в которую внесли более 230 тысяч человек. "Предложения в программу развития внесли более 230 тысяч человек. Результат выборов показывает, что жители республики проголосовали за реализацию "народной программы", - сказал руководитель республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама