Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" даст оценку итогам выборов в Петербурге

15 сентября 2014, 10:08 UTC+3 МОСКВА
Пока решения о признании или непризнании выборов нет, однако большинство членов руководящих органов партии согласны с Оксаной Дмитриевой, которая считает, что кампания прошла с нарушениями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Справедливая Россия" не приняла еще окончательного решения о признании или непризнании итогов выборов в Санкт-Петербурге. "Все решения будут приниматься только сегодня руководящими органами партии. Только после этого будет сделано соответствующее заявление", - заявил ИТАР-ТАСС член центрального совета "Справедливой России", первый замруководителя думской фракции Михаил Емельянов.

Накануне, сразу после завершения голосования на избирательных участках, в Санкт-Петербурге лидер петербургского регионального отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева заявила, что отказывается признавать результаты губернаторских и большинства муниципальных выборов. "Это были не свободные выборы, не соблюдалась тайна голосования, полностью отсутствовала гласность, нарушались конституционные права граждан", - утверждает она в заявлении, размещенном на официальном сайте отделения.

В частности, Дмитриева ссылалась на "массовый подвоз" бюджетников к избирательным комиссиям во время досрочного голосования и на удаления наблюдателей с участков в течение 14 сентября.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

В свою очередь Емельянов отметил, что "большинство членов руководящих органов согласны с Дмитриевой в том, что выборы Санкт-Петербурга прошли с нарушениями". Он не стал конкретизировать характер этих нарушений, отметив, что основные претензии справороссов до сих пор связаны с недопуском Дмитриевой в качестве кандидата на выборах губернатора Санкт-Петербурга из-за муниципального фильтра. "Это существенным образом повлияло на исход кампании. Мы оцениваем кампанию в целом, а не только день голосования", - пояснил Емельянов.

По данным горизбиркома Петербурга, после подсчета более 96% протоколов на выборах губернатора лидирует врио главы региона Георгий Полтавченко. Он набрал 79,25% голосов избирателей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама