Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кронштадте лже-полковника ФСБ будут судить за звонок о заминировании оборонного объекта

15 сентября 2014, 11:37 UTC+3 Светлана Афонина
Мужчина позвонил в полицию и, представившись офицером ФСБ, сообщил о заложенной бомбе
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. В Кронштадте районная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя города, который обвиняется в совершении заведомо ложного звонка о готовящемся взрыве на оборонном предприятии, сообщает ведомство. По версии следствия, сотрудник завода "18 Арсенал ВМФ" позвонил в дежурную часть полиции, представился полковником ФСБ и заявил о готовящемся взрыве.

Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, звонивший сотрудник завода поссорился с мастером участка. Находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, он, из соображений мести, заявил полиции по телефону, что в автомобиле его коллеги заложены две тротиловые шашки, которые будут взорваны перед зданием завода во время перевозки четырех торпед.

"В течение десяти минут злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть. Территория ОАО "18 Арсенал ВМФ" была осмотрена, автомобиль с указанными номерами обнаружен не был", - говорится в сообщении прокуратуры.

"Телефонному террористу" предъявлено обвинение по ст 207 УК РФ ("заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве"), согласно которой ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама