Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржец заплатит 40 тыс. руб. за жестокое обращение с собакой

15 сентября 2014, 12:03 UTC+3 Светлана Афонина

Мужчина отсек лабрадору хвост кухонным ножом

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Житель Выборгского района Санкт-Петербурга заплатит штраф в 40 тыс. руб. за то, что отсек лабрадору хвост кухонным ножом, сообщается на сайте районной прокуратуры.

По версии следствия, 6 января этого года петербуржец находился у себя дома в состоянии алкогольного опьянения. "Умышленно и беспричинно, желая причинить проживающей в квартире собаке породы лабрадор телесные повреждения, и осознавая, что его действия являются садистскими и мучительными для животного, отсек собаке хвост, нанеся не менее одного удара кухонным ножом, чем причинил ей боль и физические страдания", говорится в сообщении.

В первой инстанции судья прекратил уголовное дело. Районная прокуратура обжаловала это постановление. По мнению прокуратуры Выборгского района, мировой судья не учла, что "объектом преступного посягательства являются общественная нравственность и отношения в области содержания животных, а предметом - домашнее, беззащитное животное, с которым обвиняемый умышленно, применив садистские методы, жестоко поступил".

Апелляционная инстанция с этими доводами согласилась. Выборгский районный суд отменил постановление мирового судьи. Петербуржец признан виновным (ч. 1 ст. 245 УК РФ, " жесткое обращение с животным, повлекшее его увечье, с применением садистских методов"). Ему назначено наказание в размере штрафа в 40 тыс. руб. в доход государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама