Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржец заплатит 40 тыс. руб. за жестокое обращение с собакой

15 сентября 2014, 12:03 UTC+3 Светлана Афонина
Мужчина отсек лабрадору хвост кухонным ножом
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Житель Выборгского района Санкт-Петербурга заплатит штраф в 40 тыс. руб. за то, что отсек лабрадору хвост кухонным ножом, сообщается на сайте районной прокуратуры.

По версии следствия, 6 января этого года петербуржец находился у себя дома в состоянии алкогольного опьянения. "Умышленно и беспричинно, желая причинить проживающей в квартире собаке породы лабрадор телесные повреждения, и осознавая, что его действия являются садистскими и мучительными для животного, отсек собаке хвост, нанеся не менее одного удара кухонным ножом, чем причинил ей боль и физические страдания", говорится в сообщении.

В первой инстанции судья прекратил уголовное дело. Районная прокуратура обжаловала это постановление. По мнению прокуратуры Выборгского района, мировой судья не учла, что "объектом преступного посягательства являются общественная нравственность и отношения в области содержания животных, а предметом - домашнее, беззащитное животное, с которым обвиняемый умышленно, применив садистские методы, жестоко поступил".

Апелляционная инстанция с этими доводами согласилась. Выборгский районный суд отменил постановление мирового судьи. Петербуржец признан виновным (ч. 1 ст. 245 УК РФ, " жесткое обращение с животным, повлекшее его увечье, с применением садистских методов"). Ему назначено наказание в размере штрафа в 40 тыс. руб. в доход государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама