Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области "Единая Россия" получила 58 из 67 депутатских мест на выборах

15 сентября 2014, 14:19 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Явка избирателей в целом по области составила 35,9%

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области на муниципальных выборах представители партии "Единая Россия" получили 58 из 67 депутатских мест, или 85,3%. У "Справедливой России" - два мандата, по одному - у представителей ЛДПР и КПРФ. Еще пять мандатов достались самовыдвиженцам. Об этом на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам голосования 14 сентября, сообщила председатель избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.

"Все выборы признаны состоявшимися и действительными. На 68 мандатов (с учетом выборов главы сельского поселения Куршская Коса, где победил самовыдвиженец Марат Коротких) претендовало 182 кандидата. 152 из них были выдвинуты от шести региональных и местных отделений политических партий. Еще 30 кандидатов принимали участие в выборах как самовыдвиженцы", - отметила Винярская.

На единый день голосования в Калининградской области было назначено 17 избирательных кампаний на территориях восьми муниципальных районов и двух городских округов. Явка избирателей в целом по области составила 35,9% от общего числа включенных в списки избирателей - из 49 тыс. 722 проголосовало 17 тыс. 852 человека.

В голосовании участвовали 3 тыс. 529 избирателей в возрасте от 18 до 30 лет, или 19,8% от общего числа принявших участие в выборах.

"Нарушений законодательства о выборах, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления граждан, не установлено", - подчеркнула председатель облизбиркома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама