Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На калининградских рынках впервые появились арбузы местного производства

15 сентября 2014, 17:38 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Новое масштабное производство в регионе позволит сократить поставки импортной продукции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КАЛИНИНГРАД, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На рынки Калининградской области впервые поставлено более 10 тонн арбузов, выращенных местными производителями, сообщил в понедельник журналистам министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

Ранее жители Калининградской области уже выращивали арбузы, но только в масштабах дачных участков. В этом сезоне речь идет о масштабном производстве, которое позволит сократить поставки импортной продукции. Партия арбузов, поставленная в продажу в регионе, была выращена в хозяйстве в Славском районе области.

Зарудный подчеркнул, что одним из приоритетов аграрной политики в региона сейчас являются "меры по скорейшему стимулированию всей линейки овощной продукции и ее импортозамещению". Для аграриев подготовлены меры поддержки, в частности, системы грантов на закупку спецтехники, погектарную поддержку (10-30 тыс. руб. на 1 га посевных площадей овощной продукции), инвестиции в переработку. В частности, в 2014-2015 годах планируется наращивать площадь плодовых садов в Калининградской области. Предполагается, что на каждый гектар площади заложенного "интенсивного сада" будет выплачиваться до 200 тыс. руб.

По словам министра, поставлена также задача удвоить производство свинины, и добиться этого можно за два года. На развитие птицеводства из бюджета области планируется направить порядка 80 млн руб. Наряду с работающими хозяйствами по содержанию кур, планируется появление производств по выращиванию индейки. Рост производства птицы и свинины, в свою очередь, повлечет рост спроса на зерновые культуры. "Наш агропромышленный комплекс становится комплексом, а не разрозненными самостоятельно действующими фрагментами производства", - заключил Зарудный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама