Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половину урожая зерновых Калининградская область может поставлять на экспорт

15 сентября 2014, 18:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

"Уже несколько кораблей отправлено в Европу", сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Производство зерновых в Калининградской области в этом году более чем в два раза превысило потребности региона, которая составляет 220 тыс. тонн. Область имеет возможность поставлять его на экспорт. Об этом заявил на пресс-конференции министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный, подводя предварительные итоги уборочной кампании.

Он отметил, что благодаря погоде не менее трети урожая зерновых культур в области относится ко второму и третьему классу. Это высококачественное продовольственное зерно, подчеркнул региональный министр. В Европе, по его словам, по тем же причинам, напротив, очень большое производство фуражного зерна (4-5 класс), при некотором недостатке продовольственного зерна. Поэтому "наше качественное зерно имеет очень высокий экспортный потенциал и уже несколько кораблей отправлено в Европу", сообщил министр.

Общая посевная площадь под урожай зерновых в Калининградской области в этом году составила 222,5 тыс. га, что на 21% больше, чем в 2013 году. Средняя урожайность - 39,2 центнера с гектара. К завершению уборочной кампании валовый сбор зерновых на территории области, по прогнозу регионального минсельхоза, составит не менее 400 тыс. тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама