Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горизбирком Петербурга утвердил решение о победе Полтавченко на губернаторских выборах

15 сентября 2014, 18:51 UTC+3 Максим Ничипоренко
Решение вступит в законную силу после официального опубликования
Материал из 1 страницы
Георгий Полтавченко на избирательном участке во время голосования

Георгий Полтавченко на избирательном участке во время голосования

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Санкт-Петербургская избирательная комиссия в понедельник официально утвердила решение об избрании Георгия Полтавченко главой города. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель комиссии.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Было подписано решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии о признании выборов состоявшимися и избрании на пост губернатора Полтавченко Георгия Сергеевича", - сказал он, добавив, что в итоге за Полтавченко проголосовали 79,3% избирателей, а явка, по уточненным данным, составила 39,36%

По словам представителя Горизбиркома, решение вступит в законную силу после официального опубликования.

Кто претендовал на должность градоначальника

Всего за пост губернатора Петербурга на выборах, которые состоялись 14 сентября, боролись пять кандидатов. На втором месте по итогам голосования - кандидат от КПРФ Ирина Иванова, за нее проголосовали 9,37% жителей города. Кандидат от ЛДПР Константин Сухенко набрал 3,83%, Андрей Петров от партии "Родина" - 2,36%, Тахир Бикбаев от партии "Зеленых" - 2,16%.

Выборы и назначения губернатора Санкт-Петербурга с 1996 г. Досье

За кресло главы Смольного планировали также бороться депутат Госдумы Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия") и сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов ("Яблоко"). Голову и Дмитриевой в регистрации было отказано. Сам Голов за сутки до окончания срока подачи документов отказался от участия в выборной гонке в пользу Оксаны Дмитриевой.

Несмотря на помощь "Яблока", Дмитриева не смогла собрать достаточное число подписей для прохождения "муниципального фильтра": ей необходимо было представить 156 подписей муниципальных депутатов из 84 муниципальных советов. Кандидат от "Справедливой России" принесла в избирком всего 111 подписей, из которых признаны достоверными только 106. Не хватило Дмитриевой и географического охвата: ее поддержали только в 51 муниципальном округе.

Впечатления от выборов

Накануне в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС кандидаты в губернаторы города высказали свое мнение об избирательной кампании.

По мнению Полтавченко, выборы в Санкт-Петербурге прошли интеллигентно. "Я лично доволен тем, как проходили все предвыборные мероприятия, было очень интеллигентное отношение всех кандидатов, не было никакой грязи, никакого "черного" пиара, так как баллотировались приличные люди", - заявил он.

Это мнение разделил и Андрей Петров, который подчеркнул, что выборы прошли достойно и интеллигентно, как и договаривались кандидаты между собой. "Каждому удалось довести свою программу до избирателя, а народ уже сделал свой выбор, исходя их собственных убеждений", - сказал кандидат.

Ирина Иванова заявила, что в ходе кампании она узнала проблемы людей. 

"Дебют всегда бывает тяжелым, - отметил Тахир Бикбаев. - Впервые "Зеленые" и малый бизнес вышли на политическую арену. Да, возможно, мы не выглядели столь достойно, но у нас впереди еще много работы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама