Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный Суд РФ утвердил приговор участникам похищения и убийства литовского бизнесмена

15 сентября 2014, 19:23 UTC+3 КАЛИНИНГРАД

Преступление было совершено в Калининградской области в 2007 году. Приговор обвиняемым был вынесен Калининградским областным судом и затем обжалован

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ утвердила приговор участникам похищения и убийства литовского предпринимателя Станислава Юцюса, совершенного в Калининградской области в 2007 году. Об этом в понедельник сообщила областная прокуратура.

Коллегия признала решение Калининградского областного суда законным и утвердила его. Жалобы осужденных и их адвокатов оставлены без удовлетворения. Приговор, в соответствие с которым участники похищения приговорены к двенадцати, восьми и девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а еще один к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, вступил в законную силу, информирует ведомство.

56-летний Станислав Юцюс, проживавший в Калининграде, являлся гендиректором и соучредителем компании "Рослитстрой" и соучредителем концерна "ЮПОЯ" в Шауляе, а также был президентом Литовского делового клуба в Калининградской области. С 1990-х годов он занимался строительной деятельностью в Калининграде. Незадолго до исчезновения возглавляемая им компания строила многоквартирные жилые дома на улицах Бассейной и Аксакова в областном центре, а также здания противотуберкулезного диспансера.

Утром 18 апреля 2007 года четверо соучастников выследили Юцюса возле его дома в Центральном районе Калининграда. Дождавшись, когда он выйдет из маршрутного такси, они под видом сотрудников правоохранительных органов, предъявив поддельные удостоверения, усадили его в автомобиль и вывезли в безлюдное место, где застрелили в лесополосе. При этом, по данным следствия, организатор похищения планировал лишь припугнуть бизнесмена.

Уголовное дело об исчезновении Юцюса было возбуждено 20 апреля 2007 года, но останки тела предпринимателя были обнаружены лишь осенью 2011 года на территории Багратионовского района области.

Непосредственный исполнитель убийства предпринимателя Валерий Скосарев 27 августа 2013 года приговорен Калининградским областным судом к 13 годам лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама