Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" отложила принятие решения о признании итогов выборов в Петербурге

16 сентября 2014, 9:34 UTC+3 МОСКВА
Ранее лидер партии Сергей Миронов заявил, что у справороссов есть основания не признавать итоги муниципальных выборов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Справедливая Россия" отложила на следующую неделю принятие решения о признании или непризнании итогов выборов в Санкт-Петербурге. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член Центрального совета партии, первый замруководителя ее думской фракции Михаил Емельянов.

"В ближайшее время будет заседание президиума Центрального совета партии, и там будет приниматься решение, скорее всего, это произойдет на следующей неделе", - сказал он. Емельянов пояснил, что 15 сентября состоялось заседание совета фракции, где обсуждались самые общие вопросы. "Самой (главы петербургского отделения "Справедливой России) Оксаны Дмитриевой не было. Она сейчас в Питере. Без нее не заслушивали ситуацию", - добавил парламентарий.

Накануне лидер партии Сергей Миронов заявил, что у "Справедливой России" есть основания не признавать итоги муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, но официальное решение партия примет позднее. "У нас сегодня есть основания по многим районам Санкт-Петербурга не признавать муниципальные выборы, потому что там были очень серьезные нарушения. Мы сейчас анализируем фактуру, анализируем все замечания и жалобы. Окончательное решение будем принимать позже", - сообщил он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Миронов уточнил, что в настоящее время идет проверка всех нарушений и фактуры. "Мы дождемся всех результатов, и только потом будем выносить официальное партийное решение", добавил он.

Миронов также утверждал, что из-за наличия муниципального фильтра выборы губернатора Санкт-Петербурга были лишены конкурентности. "В Петербурге полторы тысячи муниципальных депутатов, а Полтавченко собрал подписи 1 тыс. 200 из них. На всех остальных остается 300 при норме в 156. Вот и бегай, вот и ищи. Именно по этой причине не смогла набрать необходимое количество подписей наш кандидат Оксана Дмитриева", - напомнил он.

Накануне вечером Санкт-Петербургская избирательная комиссия официально утвердила решение об избрании Георгия Полтавченко губернатором Петербурга. За Полтавченко проголосовали 79,3% избирателей, а явка составила 39,36%. 

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама