Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клиентов турфирмы "Верса" на Кипре и в Испании пытались выселить из отелей

16 сентября 2014, 9:44 UTC+3 МОСКВА
Компания объявила о приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сразу после объявления о приостановке деятельности туроператора "Верса" в понедельник вечером у клиентов компании возникли проблемы с проживанием в отелях. Как сообщила во вторник корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, жалобы поступали от туристов, отдыхающих на Кипре и Майорке.

"На данный момент совместными усилиями удалось урегулировать ситуацию, туристы вынуждены были внести дополнительную плату за сутки. На улицу никого не выгнали", - сказала Ломидзе. Много звонков, по ее словам, поступало в психологическую службу АТОР.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили также о проблемах с оплатой отелей у туристов "Версы" в Египте и Греции. "В частности, в Хургаде у 11 туристов, которые отказались повторно платить за проживание в гостинице, еще в аэропорту отобрали паспорта, а когда они попытались записать видеообращение, полиция забрала и телефоны", - сообщается на сайте РСТ.

Петербургский туроператор "Верса" объявил о приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма 15 сентября. За границей находится около 9 тыс. клиентов туроператора, у половины из них есть обратные билеты.

На 17 сентября намечено заседание наблюдательного совета ассоциации "Турпомощь", на котором будет принято решение об эвакуации туристов "Версы".

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама