Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обнаружила, что в ряде аптек Колпино лекарства хранились не по правилам

16 сентября 2014, 10:24 UTC+3 Светлана Афонина

Препараты лежали на свету, на полу, с нарушением температурного режима, а также рядом с продуктами питания

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. В нескольких сетевых аптеках Колпинского района Санкт-Петербурга обнаружены нарушения правил хранения лекарств. Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

"В ходе проверок сети аптек ЗАО "Невис", ЗАО "Фармакор", ООО "Эверест", "Университетские аптеки", расположенных на территории района, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства", - отметили в ведомстве.

В частности, лекарства держали на свету, с нарушением температурного режима, а также на полу, без подтоварников. В холодильниках, вместе с лекарственными средствами и медикаментами, хранились продукты питания персонала. "Кроме того, на витрину выставлены лекарства совместно с биологически активными добавками, что вводит в заблуждение потребителей об их принадлежности к лекарствам", уточнили в прокуратуре.

По результатам проверок районная прокуратура вынесла представления об устранении этих нарушений. Кроме того, подготовлены постановления о возбуждении административных дел (ст. 6.3 КоАП РФ, "нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама