Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство завода автокомпонентов для Nissan в Петербурге начнется до конца 2014 года

16 сентября 2014, 11:28 UTC+3 Светлана Афонина
Объем выпуска будущего предприятия позволит обеспечить деталями до 80 тыс. автомобилей в год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Компания "ЭталонПромстрой" (входит в ГК "Эталон" Вячеслава Заренкова) намерена до конца 2014 года начать строительство завода по производству автокомпонентов японского концерна "Юнипрес" (Unipres Corporation) в Каменке, говорится в сообщении компании. Ранее компания сообщала, что была выбрана подрядчиком этого проекта.

Строительство будет идти на участке площадью 7,9 га, неподалеку от завода Nissan. Производственные площади составят 12,3 тыс. кв м. Проект должен быть завершен в четвертом квартале 2015 года и запущен в начале 2016-го. Общий объем инвестиций оценивается в 2 млрд руб. На предприятии ООО "Юнипрес Рус" (Unipres Russia LLC) будут вести сварку деталей и сборку элементов кузовов автомобилей Nissan. Производить автокомпоненты планируется для двух моделей (какие именно - не уточнялось). Объем выпуска позволит обеспечить деталями до 80 тыс. автомобилей в год.

Мощность производственной площадки Nissan в Санкт-Петербурге до последнего времени составляла 50 тыс. автомобилей в год, на ней производились модели Teana, Х-Trail и Murano. Сейчас компания инвестирует в расширение завода до 100 тыс. машин в год, на площадке будут производить еще две модели.

"Сейчас "ЭталонПромстрой" осуществляет завершающий этап строительства второй очереди завода "Ниссан", уточняется в сообщении подрядчика. В августе на Nissan началось серийное производство четвертого поколения внедорожника Pathfinder. К сборке кроссовера Qashqai на предприятии планируют приступить в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама