Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области восстанавливают работу обанкротившегося птицеводческого концерна

16 сентября 2014, 13:17 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Новый арендатор птицефабрик рассчитывает, что в течение 2015 года три предприятия будут производить не менее 30 тыс. тонн мяса кур
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Новый арендатор завез на обанкротившуюся в 2012 году птицефабрику в Новгородской области первую партию цыплят. Производство мяса кур начал развивать один из крупнейших свинокомплексов Новгородской области, сообщили во вторник в пресс-службе правительства области. 

По информации властей, три птицефабрики, принадлежавших обанкротившемуся агроконцерну "Рубеж", взяла в аренду компания “Новгородский бекон“. Как  пояснили в пресс-службе, "имущество, находящееся в конкурсном управлении, сохранено и в любое время  может быть введено в эксплуатацию".

На птицефабриках "Новгородская", "Валдайская" и "Боровичская" будут производить мясо бройлеров, яйцо и выращивать племенное маточное стадо.

В частности, с 1 октября на фабрике "Новгородская" будет заложено на инкубацию 1 млн яиц. Как пояснили в правительстве области, предприятие из Ленобласти (МПЗ "Русско-Высоцкое"), ранее взявшее в аренду эту фабрику, уступило ее новгородцам. 

"Все фабрики будут производить ежегодно не менее 30 тыс. тонн мяса кур, на эти объемы планируется выйти в течение 2015 года. В общей сложности здесь будут заняты более тысячи человек", - сказал вице-губернатор Александр Бойцов.

По данным Новгородстата, в январе-августе 2014 года в регионе произведено 71,2 тыс. тонн мяса скота и птицы. Снижение производства зафиксировано на 3,6%. Тем не менее, в региональном департаменте сельского хозяйства и продовольствия считают, что производство мяса в области стабилизовалось. 

По данным ведомства, Новгородская область занимает девятое место в стране по производству мяса на душу населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама