Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Домашний арест искусствоведа Елены Баснер продлен на три месяца

16 сентября 2014, 12:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Подозреваемая останется под стражей до 15 декабря
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Срок домашнего ареста искусствоведа Елены Баснер, подозреваемой в мошенничестве при экспертизе картины, продлен. 

"Суд продлил срок домашнего ареста на три месяца, до 15 декабря", - сообщила во вторник ИТАР-ТАСС адвокат Баснер Лариса Малькова.

В чем подозревают Елену Баснер

Искусствовед была задержана в Петербурге 31 января в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере. Ее подозревают в проведении недостоверной экспертизы картины импрессиониста Бориса Григорьева "В ресторане", проданной за $250 тыс., но оказавшейся подделкой.

Дело о продаже поддельной картины было возбуждено в 2012 году по заявлению купившего ее коллекционера Андрея Васильева. Вскоре после того как Васильев передал картину на выставку в Москву, он узнал, что полотно является подделкой, а подлинник находится в запасниках Русского музея.

Специалист по живописи и исследователь русского авангарда начала ХХ века Елена Баснер долгое время была куратором отдела искусства XX века Государственного Русского музея. Между тем в музее подчеркнули, что с 2003 года она не является его сотрудником и никак с ним не связана. Согласно данным открытых источников, Баснер - консультант шведского аукционного дома "Буковскис".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама