Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы отелей Кипра: "Верса" уже давно не переводила деньги за своих туристов

16 сентября 2014, 12:33 UTC+3 Алексей Бережков

Сейчас клиентам туроператора, находящимся на острове, предлагают оплатить пребывание в гостиницах или немедленно их покинуть

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

НИКОСИЯ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Десятки российских туристов звонят в посольство РФ на Кипре с просьбой о помощи. Как сообщили во вторник корр. ИТАР-ТАСС в консульском отделе, со вчерашнего вечера, включая ночь, поступило множество звонков от отдыхающих по турам приостановившей свою деятельность компании "Верса". Они жалуются на то, что их выселяют из отелей. Звонки в основном идут из таких известных курортных районов, как Паралимни, Протарас и Айя-Напа.

По данным кипрской туристической компании "Аттика холидейз", которая работает с петербургским туроператором "Верса", в настоящее время на Кипре находятся 765 туристов. Все они оплатили путевки. Однако, как оказалось, "Верса" давно уже не переводит деньги отелям. Об этом сообщили владельцы ряда гостиниц, с которыми связывался консульский отдел. По их словам, они терпели до тех пор, пока в понедельник не появилось сообщение о приостановке деятельности туроператора, в связи с чем отдыхающим было предложено оплатить пребывание в отелях или немедленно покинуть их.

Многие туристы жаловались в посольство, что им грозили с проблемами при вылете с Кипра, если они не заплатят за свои номера. В консульстве заявили, что подобные угрозы несостоятельны. Обратные билеты на самолеты туристам "Верса" оплачены, и с их отъездом проблем не должно быть.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Положение туристов в других странах

Петербургский туроператор "Верса" объявил о приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма 15 сентября. За границей находятся около 9 тыс. клиентов туроператора, у половины из них есть обратные билеты. Еще около 6 тыс. путевок продано.

Больше всего клиентов фирмы, по данным Российского союза туриндустрии, находится в Испании и Греции - по 2 тыс. человек, в Турции - 900 человек, на Кипре - 800, а также в Тунисе, Италии, Болгарии, Хорватии, Черногории.

Ранее в компании "Амботис" заявили, что туристы фирмы "Верса", уже находящиеся в Греции, смогут продолжить отдых. Все заезды до 15 сентября в Салоники, а также отели на острове Корфу, полуострове Пелопоннес и в Аттике, забронированные петербургским туроператором через компанию, оплачены.

В компании "Амботис" также добавили, что все заявки на заезды в отели от фирмы "Верса" начиная с 16 сентября аннулированы, однако билеты на рейсы авиакомпании Aegean Airlines по маршруту Санкт-Петербург - Салоники - Санкт-Петербург на вылеты 17, 20 и 24 сентября действительны. "При желании туристы могут заново забронировать отель с дополнительной скидкой и прилететь на отдых. Всем прилетевшим будет предоставлен сертификат на дополнительную скидку при бронировании на 2015 год", - отметили в компании.

От туристов, отдыхающих в Испании, начали поступать жалобы на попытки выселения из отелей. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что на данный момент совместными усилиями удалось урегулировать ситуацию. По ее словам, туристы вынуждены были внести дополнительную плату за сутки. 

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили также о проблемах с оплатой отелей у туристов "Версы" в Египте и Греции.

В Болгарии помочь клиентам "Версы" вызвались местные туроператоры. Владельцы "Тур авто" и "Гоу ту холидейс" заверили, что никаких проблем с размещением в отелях и питанием у россиян вплоть до отлета на родину не будет. 

На данный момент на черноморских курортах Болгарии отдыхают около 400 клиентов "Версы".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама