Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В райцентре Новгородской области новая станция снизит содержание металлов в воде

16 сентября 2014, 13:18 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Стоимость строительства составила 193 млн руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Станция обезжелезивания воды в Боровичах, крупнейшем райцентре Новгородской области, будет введена в строй в октябре. Об этом сообщила на заседании правительства области руководитель регионального департамента по ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева.

Общая сметная стоимость строительства станции мощностью 17 тыс. кубометров в сутки составила 193 млн руб., отметила она.

Запуск такой станции позволит получать жителям левобережной части города воду, соответствующую санитарно-гигиеническим нормативам, рассказали ИТАР-ТАСС в администрации Боровичского района.

Сейчас половина Боровичей получает воду из реки Мста, где содержание железа, остаточного алюминия, общей минерализации и жесткости выше нормативных показателей. "В некоторых пробах содержание железа в воде превышает норму в 6,5 раз", - отметил представитель администрации. Правобережная часть города получает воду из артезианских скважин.

Станция обезжелезивания воды в райцентре строится с 2009 года на условиях софинансирования в рамках федеральной и областной программ "Чистая вода".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама