Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петрозаводска отказались увеличить расстояние от школ до пунктов продажи алкоголя

16 сентября 2014, 15:14 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Сейчас в городе разрешено продавать спиртные напитки в десяти метрах от детских учреждений, тогда как в соответствии с федеральными нормами это расстояние должно составлять не менее 100 метров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Петрозаводского городского совета не поддержали предложение увеличить расстояния с 10 до 100 м от школ, детских садов и больниц до магазинов, торгующих алкоголем. Об этом во вторник сообщил ИТАР-ТАСС депутат горсовета, вынесший вопрос на голосование, Павел Сандберг.

За увеличение расстояния в десять раз проголосовали 9 из 24 депутатов. Хотя, уточнил Сандберг, на депутатской комиссии этот вопрос был поддержан горсоветом.

"Увеличение расстояния невыгодно некоторым депутатам, которые ведут бизнес на территории Петрозаводска", - считает Сандберг. По его мнению, расстояние в десять метров "не соответствует ни федеральным, ни моральным нормам".

Ранее разрешение продавать алкоголь в десяти метрах от школ Петрозаводска уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов назвал позором. Решение депутатов также подвергли критике глава региона Александр Худилайнен, член Совета Федерации от Карелии Сергей Катанандов и региональное отделение партии "Единая Россия".

За продажу алкоголя в магазинах и кафе в десяти метрах от детских, медицинских, образовательных и спортивных учреждений, аэропортов и объектов военного назначения депутаты Петрозаводского горсовета проголосовали 3 июня. Ранее они уже принимали аналогичное решение, однако в декабре 2013 года его отменила прокуратура.

Необходимость в смягчении требований к продаже алкоголя городские власти объясняют тем, что федеральный запрет приведет к ежегодной потере около 5 млн рублей налоговых поступлений в бюджет города.

В соответствии с федеральным законодательством минимальное расстояние от школ, детских садов и больниц до объектов, торгующих спиртными напитками, должно составлять не менее 100 метров.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама