Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске будут судить экс-главу управляющей компании за растрату 16,5 млн рублей

16 сентября 2014, 15:58 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Также бывшего руководителя обвиняют в преднамеренном банкротстве УК
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Бывший руководитель управляющей компании "Наш дом - Архангельск" Игорь Моргунов предстанет перед судом по обвинению в причинении ущерба собственнику, преднамеренном банкротстве и растрате. Об этом сообщили во вторник корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

По версии следствия, Моргунов с ноября 2010 года по июнь 2011 года необоснованно завысил показания приборов учета потребления тепловой энергии, установленные в шести домах Архангельска. В результате жители переплатили за отопление и горячее водоснабжение 2,9 млн рублей. В марте-июне 2011 года гендиректор передал 157 многоквартирных домов в группу управляющих компаний, что привело к преднамеренному банкротству предприятия "Наш дом - Архангельск". Совместно с учредителем компании Игорем Чечитко и директором муниципального учреждения "Информационно-расчетный центр" Ольгой Дорониной он растратил вверенные ему денежные на сумму 16,5 млн рублей.

"На стадии следствия с Моргуновым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, - сказали в надзорном ведомстве. - Он дал подробные показания об обстоятельствах совершения преступлений, изобличил соучастников, а также способствовал установлению места нахождения документов, содержащих неизвестные следствию сведения о финансово-хозяйственной деятельности компании "Наш дом - Архангельск".

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу. "В отношении Чечитко и Дорониной расследование продолжается", - уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама